Day after

Depois de muuitos dias julinos de farra, cerveja, vinho e muita comida boa, resolvi acordar light. Senão…

Primeira providência: dispensar a empregada. Sim, porque cozinhar para um é chato. Aí evitei as panquecas deliciosas, a moqueca de camarão ou de peixe, que era isso que eu comeria hoje se achasse uma vítima para compartilhar. 

Abri a geladeira e saquei logo uns pimentões vermelhos, que eu adoro, alface, rúcula, pão integral e duas finas fatias de peito de peru defumado. Comi o sanduíche com mostarda  Maille. Um guaraná antarctica diet.

Duas horas depois, o buraco negro na barriga gostaria de sugar queijos e vinho português (preferível aos argentinos). Mas resisti bravamente. Um potinho de palmito me convidou. Pensei em salsichão alemão com chucrute. Dispensei e des-pensei.

Tem uma coisa na cozinha que eu adoro, que são as facas. Desde pequena tenho fascínio por elas. Sempre ia ao supermercado e colocava uma nova no carrinho de minha mãe. Quando ela dava conta, a faca estava lá e eu argumentaaaaaava que era uma beleza, para que ela a adquirisse. Muitas vezes, a empreitada dava certo e lá ia eu ajudá-la no buffet com minha faca nova. Só ajudava se a faca tivesse pouco tempo de uso e se eu a inaugurasse ( filha cruel!). Haja vontade feita!

Então, peguei minhas facas com aquele fio preciso de cortar fui fatiando o palmito compridinho… depois em rodelas que eu odeio rotinas e monotonia. Mussarella de búfala, uma bolota apenas. Quatro tomates secos. Um pacote de rúcula lavadinha no vinagre.  Uma cenoura. Aí fui fazer experimento com meu jeito MacGuiver… não achei o descascador de legumes e resolvi pegar o fatiador de queijos. Menina, funciona que é uma maravilha! A lâmina é perfeita. Descasquei a cenoura e resolvi que a queria em palitinhos finos também (acredita que em rodelas me dão enjôo?). Outra maluquice: cenoura ralada me dá fome porque só penso naqueles dias insanos de dieta e nos sanduíches naturebas mal feitos. Aí não é todo dia que eu gosto de cenoura ralada.

Então fui arrumando o prato, polvilhei um mínimo de orégano no  queijo, bem pouquinho, quase nada. Acrescentei alcaparras e três míseras azeitonas (senão como todas que houver). Para dar pompa ao negócio, em cima do palmito em rodelas pus a mostarda e inventei de comer tudo de pauzinho (japonês é magro porque dá trabalho comer de pauzinho) (estes são lembranças de viagem. Só os encontrei aqui em casa com a ajuda do meu santo predileto: São Longuinho.) Lembrei-me do molho shoyo, que eu detestava e aprendi a gostar com o último amore. E, antes de comer tudo, preparei duas xícaras de chá verde com pêssego.  Dei os três pulinhos devotados, fotografei e sentei-me para o ritual do almoço.

Tudo então resolvido se eu não ficasse pensando depois do prato de salada: sim, a que horas vão trazer o churrasco?

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6 comentários sobre “Day after

  1. Nossa…água na boca, mas prefiro o churrasco!!
    =)
    beijos

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    Eu também!! Haja sacrifício. Nem comi pipoca ao ver um filme hoje!

  2. Oh eu aqui de novo! Realmente você conseguiu uma façanha: deixou uma carnívora declarada e inveterada, que não é muito fã de saladas, com água na boca com essa sua experimentação na cozinha. Se o prato está bom eu não sei, mas que tá bonito, isso tá!!!
    Mas também ainda prefiro o churrasco…

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    Se estava bom? Uma delícia! O diacho é a vontade de comer, nem é a fome. E o pior: à noite, a cerveja descompensou tudo. Cerveja, lambreta, casquinha de siri e camarões fritos com molho de azeite, balsâmico, alho e muitas cebolas. Mata!

  3. adorei!!! essa coisa de rodelinhas enche o saco!! rsss melhor coisas alongadas rsss bjao

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    Ahaha… sabe o que estou pensando? Quem quer emagrecer tem que comer legumes alongados, porque em rodelinhas engorda!

  4. Alena, de Deus, me ensina a des-pensar, please!!!Eu só penso em comer comer comer comer…E eu preciso emagrecer urgente, minha uto-estima daqui a pouco nem vai ter conserto. Queria ter força de vontade, sabe? Mas ainda tenho esperança de um dia chegar lá. Parece que tava uma delícia o prato. Beijos.

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    Ai, Nalu, posso te ajudar contando umas experiências. Mas só você pode querer ou não. Estava uma delícia sim. Repeti a dose no sábado, mas também este fim-de-semana foi terrível em relação a comida. Duas festas em família cheias de comida…

  5. Nossa !!! E vc tem tudo isso na sua geladeira, assim do nada ?!?!?!? hehehehe

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    Pior (melhor!!) que aqui a despensa anda abastecida mesmo. Furaram às 13h um almoço a que eu ia hoje, 02/09. Sabe o que fiz? Tirei os cammarões, os mexilhões, o kani, a lula e o polvo do freezer. Depois, piquei cebolas, pimentão, aprontei o molho de tomate e daqui a pouquinho vou almoçar um delicioso “riso al mare” come in Italia. Fico sem dinheiro, mas não sem comida. Invento com ingredientes bons, refinados… mas quando não os há, sei cozinhar com comida barata também!

    Está convidada para um dia…

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