Lasanha deliciosa de abobrinha

Primeiro, vista-se de fé em sua dieta reeducação alimentar (leia-se mesmo Magreza Ansiada) e também lave as mãos e deixe pelo ralo o seu passado de gordura.

Depois, inspire bom humor e separe uns cinco ou seis ou sete dentes de alho. Descasque-os que o segredo talvez esteja aqui: alho! Numa panela chique, a mais linda que você tiver, afinal você merece o melhor, amasse grosseiramente o alho, só estourando-o. Um quase tímido fio de azeite extravirgem (dessa natureza só azeite mesmo hoje em dia) e fogo brando. Sinta o cheiro delicioso que vai perfumar sua cozinha e, assim que isso ocorrer, antes de dourá-los, branquinhos mesmo, jogue acrescente com amor a latinha de Pomodori Pelatti Divella na panela e mexa para que o alho não grude no fundo. Adicione 100 ml de água e mais dois (do tamanho de sua fome) tomates italianos sem sementes, mas com pele, picadinhos. Sal e deixe cozinhar.

Enquanto isso, cante a tarantella e dance que emagrece! Além disso,a música diverte e devolve o seu bom humor que já ia se perdendo quando viu aquela coisa verde na pia ao invés da massa italiana maravilhosa  que seu ex corpo gordo tanto amava (ainda ama) (ainda ama) (ainda ama)!

Ao som desafinado e engraçado da sua voz cantante e com todo o clima medieval que a música instaura, além do cheirinho do alho que já lhe restituiu a fé na vida, lave bem a abobrinha e pegue sua ultra faca corte ninja e fatie ao comprido a abobrinha inteira. (Uma só dá se for bem grande).

Monte a lasanha no prato refratário branco retangular (fica lindinho): fatias de abobrinha, muito molho. Muito molho, fatias de abobrinha. Abobrinha, muito molho… ad infinitum.

Depois, polvilhe orégano e coloque as tímidas fatias de queijo mussarela light por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por cerca de 15 a 20 minutos. (Fiz no microondas semana passada, acho que são cerca de 5 minutos).

Tome uma taça de 120 ml de vinho (juro que eu tomo) ou um fake: suco de uva integral sem açúcar (vá lá…) e sente-se com todo o glamour na mesa posta para uma!

Polvilho com queijo ralado faixa azul light ao servir.

Não vai sobrar um pedacinho sequer. Aposto!

* * *

1 abobrinha grande

1 cabeça de alho

1 lata de pomodori pelatti Divella ou La Pastina

2 tomates italianos picadinhos sem semente

Azeite extravirgem

Queijo mussarela: 30 g (para os que querem voltar a ser magros) 100 g para os felizes com o próprio peso.

Queijo ralado faixa azul light

Sal a gosto

* * *

Se sua fase é  de perder menos peso que eu, pode acrescentar à receita umas duas fatias de peito de peru light ou presunto de peito de peru e cozinhar picadinho no molho. Imperdível.

* * *

1/3 do meu bom humor perdido hoje voltou depois de escrever a  receita. À noite, jantar feliz com certeza! (Viciei)

* * *

Sugestão: Laura Pausini cantando em sua mega tv La Solitudine ou Non C’è . Se sua vida afetiva anda melhor que a minha, ouça Zizi Possi, ponha mesa para dois, faça a receita triplicada (ou faça logo dois refratários separados: a dele, você capricha na normal com direito a molho branco e vermelho juntos e ainda engana o pretendente: ele vai pensar que você é a mulher da vida dele no meio de um monte de neuróticas que jamais comeria uma lasanha sem culpa). Invista sempre em um bom vinho português e prepare-se para beijar muito depois no sofá abraçadinhos.

Se está sozinha, a delícia da lasanha vai espalhar serotonina em seu corpo, tenha certeza, essa abobrinha é mesmo mágica, psicodélica… e quando você estiver embriagada (de felicidade [por ter comido algo tão delicioso e light, sem gosto de isopor] afinal, 120 ml de vinho não embriagam nenhuma bacante) , termine o jantar prostada no sofá assistindo às versões de Viva Forever com Spice Girls…e sonhe com um futuro magro e a dois.

Sim, dá para ser feliz fazendo dieta.

Sim, minha alma é romântica e brega, e italiana.

* * *

Post dedicado a Martinha, leitora tão querida, Adriana Baggio, musa inspiradora e Marina Queiroz, leitora nova.

* * *

Se a coisa for chique, mesmo, saladinha de rúcula com pimentões em conserva  antes é uma ótima pedida! 😀

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O que fazer com a garrafa de 750 ml de vinho após ter consumido os míseros 120 ml? Não guarde que vai ter vontade de bebê-la toda. Doe-a ao seu vizinho gato… quem sabe? Ou tranque-a no banheiro de empregada e jogue a chave pela janela (até você chamar o chaveiro, a compulsão terá passado). Pode também comprar logo a meia garrafa. Meias garrafas são glamourosas para jantar sozinha. E se você não resistir e bebê-la toda, o estrago será sempre menor.

* * *

Já estou quase pensando mesmo em fazer a doação ao vizinho gato… acompanhada da canção sugestiva de Adele.

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2 comentários sobre “Lasanha deliciosa de abobrinha

  1. Oi Alena

    Obrigada pela receita e pelo “musa” (imagina, quem sou eu…)! O texto está divertidíssimo e dá água na boca. Vou angariar mais abobrinhas para testar aqui em casa.

    Esses dias quis fazer uns enroladinhos de abobrinha (com queijo e peito de peru de recheio, fechados com palito de dente e uns minutos de forninho elétrico para derreter) e a fatia feita com faca ficou meio tosca por total falta de habilidade motora.

    Como sou a rainha da gambiarra, lembrei do fatiador de quejo. Deu super certo: as fatias saem fininhas. Se alguém tiver a mesma dificuldade, fica a dica!

    beijos,

    Adriana

  2. Amei! A receita, a dedicatória, e o convite!!! ahahaa…. Mas olha, era brincadeira minha, mas já que colou…(que cínica eu sou…rs).

    Marcamos por e-mail, ainda hoje eu lhe envio um e-mail. E se não for atrapalhar sua rotina, não quero ser visita incômoda.

    Ah, eu levo o vinho! E pode confiar na escolha, sou legítima portuguesa, de passaporte e tudo. E se tem herança boa que papai me deixou, foi seu olhar lúdico, porém criterioso e afinado, como bom conhecedor de vinhos que era.

    Estou mesmo precisando de um jantar com amiga, pois estou saindo de uma fase estafante de estudos para concurso público e prestes a entrar em outra…ufa! Nesse intervalo, um jantarzinho com uma amiga querida para colocar em dia a fofoca cai divinamente bem!

    Bjs e receita anotadíssima!

    Martinha

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