Vira e mexe eu escrevo aqui que a vida vale a pena porque existe lambreta para se comer na Bahia. E a cabana do João ou da Cely são os lugares mais propícios, além do Papito, para se provar esta maravilha da natureza que nem entrou em lista de votação nenhuma – talvez porque já tenha recebido o título outrora (risos). Diante de tanto dendê e calorias, a lambreta é um prato light: cozida apenas com tempero verde e muita cebola e alho. O caldinho fica sensacional e um bom azeite português é o acompanhamento perfeito, além da cervejinha gelada, claro.
Há quem prefira o vinho branco, mas em termos de vinho as casas da Bahia deixam muito a desejar e é difícil encontrá-lo nos bares. Há ainda a opção da roska de frutas… mas aí já e outra delícia, motivo para outro post posterior.
Pois bem, na última peripécia com a minha amiga paulista, levei-a a conhecer a lambreta e ela comeu que se fartou. Uma foto para os leitores que vivem a perguntar o que é lambreta (não, não é a motocicletinha que fez tanto sucesso):
Eita delicia… rs Sem comentarios!!! O caldinho, entao, nem se fala… hummmmmmmmmmmm
bjs,
Martinha
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Martinha, eu como duas dúzias!
Ahhhhhhhhh agora sei…rsrsrs…Mas como diz meu namorado “não como nada que não tenha osso” rsrsrs….bjão
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Ana, acho que tinha sido você que tinha perguntado o que era lambreta, não? Pois bem, é uma delícia, uma espécie de vongole gigante.
Esqueci de esclarecer: parece uma ostra…(molusco)É isso 😐 rsrs Ou será algum tipo de peixe ?? 😐
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Parece uma ostra sim. E é deliciosa. Cozida com alho e cebola, nossa!
Esse post dá fome!
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E o pior é que, enquanto eu dava aulas agora à noite, meus amigos estavam comendo a lambreta no Papito. Morri de vontade!
Alena,
Fiquei com a boca cheia de água.
Beijo
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Ihhh, Lord! E você que conhece então…
HUmmmmm!!!
Cheguei a sentir o gostinho dela…
Saudades professora queridíssima!!
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Só marcando então, não é, Ana?
É ostra? Lambretinha é ostra?
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Parece, mas não é. Acho mais gostosa.
Adoro lambreta. Se tem uma coisa que me deixa feliz e quando chego na feira aos sabados e encontro as peixarias cheinhas de “clams”. Aqui pode nao ter acaraje, nem beiju, nem dende. Mas levar pra casa umas duzias de lambretinhas e sentar no quintal pra comer, com uma caipirinha feita com a cachacinha que eu faco questao de trazer na mala, nao tem preco… Mata as saudades na hora.
Isso, mata as desejosas, mata… ;D
Vou te escrever mais tarde, tá?
Beijos!
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Você não sabe como eu estou ansiosa pelas notícias.